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Linguine au chèvre et betteraves rôties, sauce balsamique caramélisée

par noisette
Linguine Betterave Balsamique Chevre (2 Sur 5)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Succombez à ces saveurs légèrement acidulées du balsamique avec la douceur du chèvre, le fondant des betteraves rôties, et la fraicheur du condiment à la tomate, grenade et noisettes .

Une idée recette de pâtes originale, qui change de la classique bolognaise ou carbonara.

INGREDIENTS

  • 2 petites betteraves crues
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • 300g de linguine
  • 1 échalote
  • 220g de champignons de Paris
  • 4 gousses d’ail
  • 225ml de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • ½ cuillère à café de poudre de piment
  • 2 tomates
  • 35g de noisettes
  • 100g de fromage de chèvre
  • Pour le service : roquette, graines de grenade, persil

PREPARATIONS

  1. Préchauffez le four à 210°C
  2. Coupez les betteraves en lamelles. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les betteraves, arrosez d’huile d’olive, de thym, de sel et de poivre. Enfournez 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les retournant à mi-cuisson.
  3. En attendant, dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’échalote émincé. Ajoutez les champignons, l’ail haché et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez, poivrez. Incorporez le vinaigre balsamique, le miel et le piment. Laissez réduire d’1/3.
  4. 10 minutes avant la fin de cuisson des betteraves, cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Réservez une louche d’eau de cuisson et égouttez.
  5. Torréfiez les noisettes concassées dans une poêle sèche.
  6. Coupez les tomates en cubes.
  7. Versez les pâtes dans la sauce aux champignons et balsamique, en ajoutant un peu d’eau de cuisson réservée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  8. Servez les pâtes surmontées des betteraves rôties, de roquette et de chèvre émietté, de noisettes torréfiées et de graines de grenade.

3 commentaires

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3 commentaires

fleurdorizon 9 juin 2017 - 11:44

Merci beaucoup pour toutes cette richesses d’articles plein de lumière, de sagesse et très encourageant.
Que votre blog continue à fleurir de tant de lumière et d’harmonie.
voyance en ligne

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Isidore Poireau 3 mai 2018 - 20:10

Ah bah elle est là la recette finalement !
Ce sont des betteraves rouges ? (ce moment où je ne sais plus ce qu’est une betterave !)

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noisette 3 mai 2018 - 20:48

Oui tout à fait, ce sont des betteraves rouges :-) Bonne dégustation !

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