INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Faites cuire les macaronis selon les indications de l’emballage. Égouttez.
  3. En attendant, faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. À frémissement, ajoutez la moutarde, le paprika, le sel le poivre, la farine et mélangez jusqu’à que la préparation fonce légèrement.
  4. Ajoutez le lait en filet en remuant constamment pendant environ 10 minutes. La préparation doit épaissir.
  5. Retirez du feu et ajoutez les 3/4 des fromages coupés en dés (fromage à raclette et cheddar). Remuez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  6. Mélangez les macaronis avec la sauce.
  7. Versez la moitié des pâtes dans un plat à gratin. Déposez la moitié du fromage restant, ajoutez le reste de pâtes, et recouvrez du fromage restant.
  8. Saupoudrez le tout de chapelure et enfournez environ 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le Mac & Cheese soit bien doré.
  9. Ajoutez une dernière pincée de paprika avant de servir, et dégustez bien chaud.

ASTUCES DU CHEF

Pour une version expresse et un peu plus légère, faites fondre les fromages dans du lait chaud en y ajoutant la moutarde et le paprika.

J'aime rajouter un peu de fraicheur avec une gousse d'ail et quelques herbes fraiches.

Mac & Cheese à la raclette