Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit, mais ici à la maison on adore le magret de canard. La recette aux pommes et au miel est sa version préférée. Je vous donne donc mes petits secrets pour le réussir à coup sûr. J'y ajoute un peu de poivre de Sichuan, et c'est une merveille.

A déguster avec un verre de fines bulles de Pomme à chair rouge bio de chez Coeur de Pom' et à découvrir en vidéo ci-dessous.

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INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez et ciselez l’oignon.
  3. Épluchez les pommes et coupez-les en tranches.
  4. Quadrillez la peau des magrets.
  5. Dans une poêle, saisissez les magrets côté peau sur feu vif environ 2 à 3 minutes. Débarrassez l’excédent de graisse, retournez les magrets coté chair et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  6. Disposer les magrets sur une plaque allant au four et terminez la cuisson pendant environ 8 minutes.
  7. En attendant, faites suer l’oignon émincée dans la poêle ayant servie pour la cuisson des magrets. Dès qu’ils deviennent translucides, ajoutez les pommes. Colorez légèrement.
  8. Ajoutez le miel et laissez caraméliser 5 minutes.
  9. Déglacez avec le vinaigre et le cidre, et laissez réduire jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse. Coupez le feu et ajoutez le poivre de Sichuan.
  10. Tranchez les magrets, ajoutez quelques pommes caramélisées et nappez de jus réduit.

ASTUCES DU CHEF

Accompagnez ces magrets d'une purée maison ou de pommes grenailles rôties au four.

Magret de canard pommes miel