Le canard, j'en cuisine régulièrement car je trouve que c'est une viande pleine de goût et bien différente de toutes les autres. Il se marie très bien avec des saveurs sucrées salées, et vu la météo assez capricieuse de ces dernières semaines, j'ai voulu vous proposer une version qui sent bon l'automne et les veillées au coin du feu. Cette recette de magret aux prunes et aux noix est réconfortante et savoureuse grâce à l'ajout d'une pointe d'épices. Et d'ailleurs il ne s'agit pas n'importe quelle épice mais du mélange d'épices à pain d'épices. Associé au canard avec un zeste de d'orange , une touche de miel et quelques noix, le tout réchauffé par du piment d'Espelette, vous avez là un plat très gourmand et original. Je vous laisse savourer et me dire ce que vous en pensez. INGREDIENTS Quadrillez la peau du magret à l'aide de la pointe d'un couteau. Emincez les échalotes, dénoyautez et coupez les prunes. Dans une poêle sèche, faites griller la peau du canard 5 minutes sur feu vif. Retirez l'excédent de graisse et poursuivez la cuisson 3 minutes côté chair. Réservez la viande dans une assiette sous un morceau de papier aluminium. Torréfies les noix concassées dans une poêle sèche. En attendant, faites revenir les échalotes dans la poêle ayant servi à cuire le canard. Ajoutez les prunes, le thym, les épices, le zeste d'orange et le miel. Lorsque les fruits commencent à fondre, déglacez avec le vin rouge. Lorsque la texture devient sirupeuse, ajoutez les noix. Servez le magret en tranches sur un lit de prunes aux épices. REMERCIEMENTS Un grand merci à mes partenaires qui m'ont accompagné sur France 2 sur cette recette