Si vos convives aiment le canard, cette recette est parfaite, simple et rapide! Il n'y a besoin que de très peu d'ingrédients et le petit côté sucré salé de la sauce qui, avec les framboises, réveille les papilles est très agréable. Mode d’emploi : INGRÉDIENTS Astuce : Pour les magrets, ceux de Picard conviennent très bien. Vous pouvez en conserver au congélateur pour un diner à l’improviste, le mieux étant tout de même de les décongeler la veille au frigo pour le lendemain soir ou le matin hors du frigo pour le soir même (je ne suis pas très adepte de la décongélation au micro-onde qui a tendance à durcir la viande  LA RECETTE Préchauffez le four à 150°C Faites chauffer une poêle à fond épais. Une fois que celle-ci est bien chaude, cuire 6 minutes les magrets de canard côté peau, puis 1 minute côté chair. Placez les magrets au four pendant que vous préparez la sauce. Dans la même poêle que celle ayant servi à la cuisson des magrets, retirez l'excédent de graisse (vous pouvez la conserver pour faire sauter des pommes de terre, excellent!).  Sur feu moyen, déglacez avec le vinaigre de framboises, ajoutez la crème puis le miel et quelques framboises (à cette étape vous pouvez utiliser des brisures de framboises).  C'est prêt, oui déjà! Sortez le magret du four, laisser les reposer quelques minutes puis les trancher en fines tranches, placer sur les assiettes de présentation, disposez quelques framboises entières sur le dessus, et versez un peu de sauce. Bon appétit! Effet garanti en un rien de temps! Accompagnement Pour un gain de temps, accompagnez de poêlée de pommes de terre grenailles à l’huile d’olive et à l’ail de Picard (oui toujours très pratique et très bon !) ou de pommes salardaises (Picard encore). Pour un peu de verdure, plongez quelques pois gourmands (congelés de Picard ou autre) dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant quelques secondes et faites revenir à la poêle avec un peu d’échalotes, de persil, de sel et de poivre, le tour est joué. Astuce pour le vinaigre de framboises Si vous n'avez pas de vinaigre de framboises, faites le vous-même. Mettez des framboises dans un petit récipient, recouvrez de vinaigre de vin ou vinaigre de xérès, et laisser mijoter au moins une journée. C'est magique et vous aurez le même résultat!