INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Faites chauffer une poêle à fond épais. Lorsqu'elle est bien chaude, cuire les magrets de canard 6 minutes côté peau, puis 1 minute côté chair. Placez les magrets au four pendant que vous préparez la sauce.
  3. Dans la même poêle que celle ayant servi à la cuisson des magrets, retirez l'excédent de graisse (vous pouvez la conserver pour faire sauter des pommes de terre en accompagnement). 
  4. Sur feu moyen, déglacez avec le vinaigre de framboises, ajoutez la crème puis le miel et quelques framboises (les congelées conviennent très bien). 
  5. Sortez le magret du four, laissez-les reposer quelques minutes puis tranchez-les en fines tranches.
  6. Sur vos assiettes de présentation, disposez quelques framboises, le magret de canard et terminez par des framboises. Arrosez de sauce.
  7. Bon appétit!

ASTUCES DU CHEF

Accompagnez ce magret de canard avec une poêlée de pommes de terre grenailles à l’huile d’olive et à l’ail ou de pommes salardaises.

Si vous préférez l'option légumes, plongez quelques pois gourmands dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant quelques secondes et faites revenir à la poêle avec un peu d’échalotes, de persil, de sel et de poivre, le tour est joué.

Réalisez votre vinaigre de framboises

Si vous n'avez pas de vinaigre de framboises, faites le vous-même. Mettez des framboises dans un petit récipient, recouvrez de vinaigre de vin ou vinaigre de xérès, et laisser mijoter au moins une journée. C'est magique et vous aurez le même résultat... si ce n'est meilleur!