Thé vert japonais et falafels orientaux? Et oui, le mélange se marie à merveille. Le thé vert procure à ces galettes un léger goût amer adouci par la sauce au yaourt pour atteindre le parfait équilibre. N'hésitez pas à préparer la pâte en avance pour faciliter la cuisson et n'avoir presque rien à faire pour le diner ;-) INGREDIENTS Pour les falafels au thé vert Pour la salade A l'aide d'un robot mixeur, mixez les pois chiches avec l'ail, le cumin, le thé vert, les pousses d'épinard, le jus de citron, du sel et du poivre. Formez des boules de pâtes (la pâte est très friable à ce stade). Dans une grande poêle avec un filet d'huile, faites revenir les falafels 5 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. En attendant, dans un bol, mélangez le yaourt avec l'ail haché, le cumin, le jus de citron, le miel, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Coupez l'avocat en cubes. Emincez l'oignon nouveau (le blanc et le vert). Mélangez les feuilles de mâche avec l'avocat, l'oignon nouveau et arrosez le tout d'un filet d'huile et d'un trait de jus de citron restant. Servez les falafels avec la salade de mâche et la sauce au yaourt. ASTUCES DU CHEF Pour faciliter la cuisson de ces falafels, laissez reposer les boules de pâtes 30 minutes au frais ou 10 minutes au congélateur. Vous pouvez également les rouler dans un peu de chapelure. Pour les novices, il est plus facile de former des boules que des galettes comme sur la photo. USTENCILES