7 mars 2024

Matcha latte aux épices

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 1 pers
Temps de cuisson : 10 min.
Temps de repos : 30 min.

MES PETITS MOTS

Le matcha latte est une boisson réconfortante pleine de vertus ! J’adore en préparer pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Le tout est de prendre un bon matcha et de le fouetter vigoureusement avec un petit fouet pour obtenir cette texture inimitable.

Je vous explique ici une version expresse aux épices, parfaite aussi bien en hiver qu’en été, et je vous livre quelques astuces en fin de recette.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 cuillère à café de matcha en poudre
  • 25 cl de lait (végétal ou de vache)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousses de cardamome verte
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 cuillère à café de miel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le bâton de cannelle, la cardamome fendue en deux, le gingembre coupé en morceaux. Coupez le feu, et laissez infuser pendant au moins 10 minutes.
    2. Fouettez le matcha avec une petite quantité de lait. Ajoutez le restant du lait sur le dessus.
    3. Dégustez !

    Les astuces du chef

    Pour une version plus proche du matcha latte traditionnel, faites mousser le lait filtré et versez-le dans une tasse. Versez le matcha dans un petit bol, fouettez-le 20 secondes avec une petite quantité d’eau à 70°C et versez cette préparation sur le lait chaud.

    L’eau, comme le lait, ne doit jamais être chauffé à plus de 75°C pour respecter les saveurs.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes