Le matcha latte est une boisson réconfortante pleine de vertus ! J’adore en préparer pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Le tout est de prendre un bon matcha et de le fouetter vigoureusement avec un petit fouet pour obtenir cette texture inimitable.
Je vous explique ici une version expresse aux épices, parfaite aussi bien en hiver qu’en été, et je vous livre quelques astuces en fin de recette.
INGREDIENTS
- 1 cuillère à café de matcha en poudre
- 25cl de lait (végétal ou de vache)
- 1 bâton de cannelle
- 1 à 2 gousses de cardamome verte
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 cuillère à café de miel
PREPARATION
- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le bâton de cannelle, la cardamome fendue en deux, le gingembre coupé en morceaux. Coupez le feu, et laissez infuser pendant au moins 10 minutes.
- Fouettez le matcha avec une petite quantité de lait. Ajoutez le restant du lait sur le dessus.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Pour une version plus proche du matcha latte traditionnel, faites mousser le lait filtré et versez-le dans une tasse. Versez le matcha dans un petit bol, fouettez-le 20 secondes avec une petite quantité d’eau à 70°C et versez cette préparation sur le lait chaud.
L’eau, comme le lait, ne doit jamais être chauffé à plus de 75°C pour respecter les saveurs.
1 commentaire
Une délicieuse boisson, très
agréable