INGRÉDIENTS

Pour le Parmentier de canard potiron à l'orange

Pour la salade aux pruneaux

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites revenir l'oignon dans la poêle jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les rondelles de carottes, sel, poivre, gingembre et laissez mijoter sur feu doux jusqu'à ce que les carottes soit juste tendres.
  3. Rajoutez le zeste d'1 orange, du persil, les petits pois et la moitié du jus d'une orange. Faites juste chauffer
  4. Ajoutez les aiguillettes sur feu très doux 1-2 minutes. Il ne faut surtout pas cuire la viande à cette étape, la cuisson se terminera au four avec le reste... Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
  5. Ajoutez à la purée les zestes de l'autre orange, du sel, du poivre, le reste du jus de la 1ère orange. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Dans vos mini cocottes, répartissez dans le fond le mélange de canard à l'orange. Par dessus, versez un peu de purée de potiron. Rajouter ensuite le vieux Gouda râpé sur le dessus.
  7. Glissez au four une 10aine de minutes. Décorez avec du persil plat!
  8. En attendant disposez la mâche dans un grand bol. Ajoutez les quartiers d'orange, les pruneaux, et les noix préalablement torréfiées.
  9. Préparez la sauce en mélangeant l'huile, le vinaigre, du sel, et du poivre. Versez sur la salade et mélangez.
  10. Mettre votre préparation sur de petites assiettes et parsemez de vieux Gouda coupé à l'aide d'un économe.
  11. Bonne dégustation!