INGREDIENTS
Pour les tartines
- 1 pain aux noix ou aux fruits secs coupés en tranches par votre boulanger
- 1 chèvre cendré
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- Poivre du moulin ou quelques baies roses
Pour la salade
- 2 bonnes poignées de roquette ou jeunes pousses de salade
- 200g de fraises gariguettes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 4 abricots secs détaillés en petits dés ou quelques raisins secs bien moelleux
- 1 pincée de sucre
- Fleur de sel et poivre
- Pour les non végétariens : quelques copeaux de jambon de parme (facultatif)
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez vos tranches de pain sur une plaque allant au four.
- Découpez votre chèvre en rondelles et en poser une sur chaque tranche de pain.
- Arrosez d'un filet de miel et d'une pointe de poivre. Glissez au four pendant 5 à 10 minutes. Surveillez la cuisson, le chèvre doit être juste moelleux.
- Pour la salade, placez un lit de salade sur chaque assiette. Ajoutez les fraises coupées en fines lamelles, les abricots secs et des petites lanières de jambon de Parme.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant ensemble l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et le sucre. Versez sur la salade.
- Pour le dressage, posez sur chaque lit de salade une tartine de chèvre chaud que vous arrosez d'un filet d'huile d'olive. Dégustez sans attendre!