INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Faites chauffer le lait avec le sucre, le curry, le sel et le balsamique. Lorsque le lait est chaud, versez petit à petit sur le chocolat concassé en ne cessant de remuer pour le faire fondre.
  3. Ajoutez ensuite la gélatine et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'elle fonde bien. Laissez reposer et refroidir légèrement.
  4. En attendant, coupez la tommette en bâtonnets et versez la feuillantine dans une assiette. Lorsque votre préparation au chocolat commence à épaissir (la température doit être d'environ 30°C), trempez vos bâtonnets de fromage dans ce mélange (en laissant une des pointes non couverte, comme pour de vrais mikados). Égouttez légèrement, roulez dans la feuillantine, et laissez prendre quelques minutes une grille.
  5. Dégustez rapidement en dressant sur des assiettes ou en servant dans de petits verres avec un fond de semoule, par exemple, pour y faire tenir les bâtonnets.
  6. En entrée, ces mikados s'accordent très bien avec une salade de mesclun et d'herbes fraîches... et pourquoi pas une vinaigrette au chocolat!