16 mai 2018

Milkshake Cookie Banane

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 2 pers

MES PETITS MOTS

Avez-vous la banane? Si ce n’est pas encore le cas, vous allez bientôt l’avoir avec cette recette ultra gourmande de milkshake à la banane, c’est un peu comme mon Cacolac maison à moi que j’adore réaliser aussi bien pour un petit-dej ultra gourmand que pour un goûter et même en dessert.

Une bonne manière pour moi de vous parler un peu des bananes plus en profondeur car il y a plein de choses à dire. C’est un fruit qui plait à tout le monde et que tout le monde peut manger, aussi bien les tout petits que les grands. Riche en fibre, la banane est digeste et rassasiante. C’est le fruit synonyme de gourmandise et de plaisir par excellence.

Les bananes que j’ai utilisées pour ma recette bénéficient du label RUP (Régions Ultrapériphériques de l’Union Européenne), regroupant les fruits produits en Guadeloupe, Martinique, Madère, et aux Iles Canaries. Des fruits vous assurant une belle qualité tout en long de l’année car la production est encadrée par un cahier des charges strictes. Ces bananes sont disponibles un peu partout, en GMS et chez les primeurs: il est toujours bon de regarder l’origine des produits avant de les acheter…

Si vous souhaitez en savoir un peu plus sur ce label RUP, je vous conseille d’aller faire un tour à l’exposition itinérante « Exotic Taste of Europe » qui se tiendra à bord du Marité, le trois-mâts historique qui jettera l’ancre dans le port de Nantes du mardi 22 au samedi 27 mai 2018. Vous y découvrirez de magnifiques paysages, des portraits de producteurs dans les plantations et le fruit de leur travail.

En attendant, place à la recette !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 banane
  • 25 cl de lait
  • 2 cookies chocolat
  • 1 grosse boule de glace vanille
  • 1 cookie
  • quelques rondelles de banane fraiche
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un blender, mixez tous les éléments ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène. Versez dans les verres, émiettez le cookie réservé pour le décor sur le dessus et terminez par quelques rondelles de banane.
    2. Dégustez sans plus attendre !

    Les astuces du chef

    Si vous êtes allergique au lait de vache, troquez contre du lait d’amande et optez pour une glace sans lactose. A défaut de glace sans lactose, remplacez par une banane complémentaire, bien mûre et congelée (coupez-la en morceau et réservez au moins 4 heures au congélateur, une nuit si possible).

    EN SAVOIR PLUS SUR L’EXPOSITION DU MARITE

    Le Marité et l’exposition seront ouverts au public tous les jours de 9h à 18h du 22 au 27 mai 2018.

    Les autres étapes de la tournée de cette année sont : Alicante (Espagne), Porto (Portugal), Gdynia (Pologne), Brême (Allemagne), et Ostende (Belgique). Un échange de dessins entre les petits Nantais et les enfants des régions ultra périphériques de l’Europe sera également organisé.

    Plus d'infos sur le site : www.exotictasteofeurope.eu et la page Facebook.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.7/5 - (110 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes