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Mini cake à la banane – Spécial Coupe du Monde de Foot 2018

par noisette
Cake Banane Ballon Foot Tupperware (6 Sur 7)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 12
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Le cake à la banane : un incontournable ! Très simple à faire, il séduit tout le monde, petits et grands. Alors pourquoi ne pas en préparer pour vos soirées 100% foot en famille ou entre amis? Surtout quand ils prennent la forme d’un ballon de foot, à la fois ludique et bon, pleins de douceur. Tupperware a sorti des moules en silicones en forme de ballon, idéal pour vos préparations aussi bien salées que sucrées. D’ailleurs la semaine dernière, j’ai démarré un jeu concours pour vous faire gagner ce moule, si ça vous intéresse, c’est par ici ! Augmentez vos chances en participant sur le blog et sur Instagram, il y en a 2 à gagner ;-)

En attendant, voici la recette.

INGREDIENTS

  • 180g de farine 2 cuillères à soupe
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 110g de beurre mou
  • 115g de sucre brun
  • 185g de chair de banane (environ 2 bananes)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 gros oeufs à température ambiante
  • 70g de noix
  • 70g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Préchauffez le four à 180°C

Dans un bol, mélangez la farine avec la cannelle, le gingembre, la muscade et la levure.

Concassez les noix. Dans un bol, mélangez les noix avec les raisins et les 2 cuillères à soupe de farine. Réservez.

Dans un autre bol, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange aérien (vous pouvez vous aider d’un robot). Ecrasez les bananes avec le jus de citron à l’aide d’une fourchette. Incorporez les bananes à votre mélange beurre + sucre. Ajoutez ensuite les oeufs un par un, en fouettant bien entre chaque ajout. Ajoutez votre mélange à base de farine, le rhum et terminez par le mélange noix + raisins secs.

Versez votre appareil à cake dans les moules et enfournez 25 à 30 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

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ASTUCES DU CHEF

Remplacez les noix et les raisins secs par des pépites de chocolat pour varier les plaisirs (vous pouvez également diviser votre pâte en deux et faire moitié chocolat, moitié noix).

Mini cake à la banane - Spécial Coupe du Monde de Foot 2018

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3 commentaires

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3 commentaires

Jennifer Tobal 4 juin 2018 - 14:24

Jess Ica

Répondre
ChrisTophe Guichard 4 juin 2018 - 22:12

Tu les fais pour nous Sandra ?

Répondre
Sandra Falkowski 5 juin 2018 - 04:57
Répondre

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