INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Epluchez et émincez les oignons en fines rondelles.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les oignons. Dès qu'ils sont translucides, ajoutez le miel, le thym, une touche de fleur de sel et de poivre. Laissez confire au minimum 10 minutes.
  3. En attendant, coupez les tomates en rondelles en prenant soin de les épépiner pour éviter qu'elles ne rendent leur eau à la cuisson. Coupez le fromage en rondelles généreuses.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Dans vos moules à mini tartelettes, disposez une fine couche de tomates. Ajoutez quelques cuillères de confit d'oignon et une touche de Sainte Maure de Touraine émietté. Recouvrez de pâte feuilletée que vous aurez détaillé en cercles de diamètres légèrement plus grands que les moules à tartelettes.
  6. Enfournez 15 à 20 minutes. Patientez 5 minutes avant de les démouler, déposez de nouvelle une rondelle de fromage sur le dessus et réenfournez 5 minutes, juste de quoi attendrir le fromage.
  7. Dégustez accompagné d'une belle salade verte.

ASTUCES DU CHEF

Pour ceux qui aiment les saveurs sucrées salées, ajoutez à votre confit d'oignon quelques raisins secs et une touche de vinaigre balsamique.