INGREDIENTS
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 10 cuillères à soupe de lait
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 25g de pistaches concassées
- 5 abricots
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°
- Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en dés.
- Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette. Ajoutez le sucre puis incorporez la farine et la levure
- Ajoutez le lait et l'huile d'olive, avant d'incorporer délicatement les dés d'abricots à votre préparation.
- Beurrer des moules à muffins et versez l'appareil.
- Parsemez de pistaches concassées et enfournez 20 à 25 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler.
- Dégustez tiède ou froid.
ASTUCES DU CHEF
Pour intensifier les saveurs de pistache, mélangez-les dans votre appareil. Les pistaches étant assez onéreuses, vous pouvez les remplacer par des amandes ou des noisettes.
Pour encore plus de gourmandise, servez ces moelleux avec une crème à la lavande.