INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en dés.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette. Ajoutez le sucre puis incorporez la farine et la levure
  4. Ajoutez le lait et l'huile d'olive, avant d'incorporer délicatement les dés d'abricots à votre préparation.
  5. Beurrer des moules à muffins et versez l'appareil.
  6. Parsemez de pistaches concassées et enfournez 20 à 25 minutes.
  7. Laissez tiédir avant de démouler.
  8. Dégustez tiède ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Pour intensifier les saveurs de pistache, mélangez-les dans votre appareil. Les pistaches étant assez onéreuses, vous pouvez les remplacer par des amandes ou des noisettes.

Pour encore plus de gourmandise, servez ces moelleux avec une crème à la lavande.

Moelleux abricots pistache