INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Au bain marie (ou au micro-ondes), faites fondre le beurre avec le chocolat.
  3. En attendant, beurrez des cercles d’environ 8cm de diamètre. Chemisez-les ensuite avec du papier sulfurisé coupé en bandes.
  4. Ajoutez la crème fraîche à votre chocolat fondu, et mélangez.
  5. Fouettez les œufs avec le sucre et la fleur de sel.
  6. Incorporez le chocolat fondu, tout en fouettant.
  7. Tamisez la farine et la maïzena dans votre préparation et mélangez délicatement.
  8. Verser l’appareil dans vos cercles et enfournez pour environ 10 minutes.
  9. Décerclez et servez immédiatement nature … ou avec une boule de glace vanille.
Moelleux au chocolat

ASTUCES DU CHEF

Selon vos envies, n’hésitez pas à rajouter une petite saveur de votre choix : fève tonka, gingembre, piment, vanille etc.

Vous pouvez aussi cuire vos moelleux dans des petits ramequins pour aller plus vite.

C’est un dessert qui se congèle très bien : vous pouvez ensuite le remettre à température en le réchauffant 10 minutes à 180°C.

Moelleux au chocolat - Coeur coulant