INGREDIENTS
- 150g de chocolat noir
- 120g de beurre
- 2 oeufs
- 65g de sucre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 15g de farine
- 10 g de maïzena
- Une pincée de fleur de sel
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Au bain marie (ou au micro-ondes), faites fondre le beurre avec le chocolat.
- En attendant, beurrez des cercles d’environ 8cm de diamètre. Chemisez-les ensuite avec du papier sulfurisé coupé en bandes.
- Ajoutez la crème fraîche à votre chocolat fondu, et mélangez.
- Fouettez les œufs avec le sucre et la fleur de sel.
- Incorporez le chocolat fondu, tout en fouettant.
- Tamisez la farine et la maïzena dans votre préparation et mélangez délicatement.
- Verser l’appareil dans vos cercles et enfournez pour environ 10 minutes.
- Décerclez et servez immédiatement nature … ou avec une boule de glace vanille.
ASTUCES DU CHEF
Selon vos envies, n’hésitez pas à rajouter une petite saveur de votre choix : fève tonka, gingembre, piment, vanille etc.
Vous pouvez aussi cuire vos moelleux dans des petits ramequins pour aller plus vite.
C’est un dessert qui se congèle très bien : vous pouvez ensuite le remettre à température en le réchauffant 10 minutes à 180°C.