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Moelleux chocolat banane

par noisette
Recette Moelleux Chocolat Banane 6
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min

Une petite merveille des coeur coulant chocolat banane. Tout léger et ultra fondant, il n’y a presque pas de matières grasse et j’y ajoute peu de sucre car les bananes mûres sont déjà bien sucrées. Une alternative bien parfumée aux traditionnels coulants au chocolat.

A déguster nature ou avec une boule de glace, de la chantilly, un simple yaourt vanille ou un peu de pulpe de passion !

INGREDIENTS

  • 200g de chocolat noir
  • 2 bananes bien mûres
  • 50g de sucre complet
  • 3 œufs
  • 30g d’huile végétale (coco, pépins de raisin ou autre)
  • 30g de farine
  • 30g de poudre d’amande
  • 20g de Maïzena
  • Fleur de sel
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)
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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites fondre le chocolat. Incorporez l’huile.
  3. Dans un saladier, écrasez les bananes avec le sucre.
  4. Ajoutez les œufs 1 à 1 et incorporez le mélange au chocolat.
  5. Incorporez la farine, la maïzena et la poudre d’amande.
  6. Ajoutez le rhum et une pincée de fleur de sel.
  7. Chemisez des cercles (8 cm de diamètre) avec du papier sulfurisé ou beurrez et farinez des ramequins.
  8. Enfournez 10 – 12 minutes.
  9. Patientez 10 minutez avant de démouler et de déguster !

ASTUCES DU CHEF

Pour vous assurer d’avoir un coeur coulant à tous les coups, 2 options

  • Placez 1 à 2 carrés de chocolat dans la pâte crue, au centre de vos ramequins
  • Congelez de petites boules de pâte à tartiner que vous glisser à l’intérieur juste avant cuisson

N’hésitez pas à rajouter un peu de vanille, de zeste d’orange, de cannelle ou autre épice selon vos préférences.

Vous pouvez préparer la pâte à l’avance, garnir les moules et enfourner au dernier moment. Ou autre option : réalisez une précuisson d’environ 8 minutes (ils seront encore extra coulants), conservez-les au frais (une fois refroidis) et réchauffez-les au four préchauffé à 180°C pendant 5 à 8 minutes.

Recette Moelleux Chocolat Banane
Fondant chocolat banane
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2 commentaires

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2 commentaires

Minnie 3 mars 2023 - 18:12

Un moelleux au chocolat très gourmand

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PERRIN 15 avril 2023 - 17:04

Il est divin, pas sec du tout, pas trop sucré. Merci Noisette de partager de si bonne recette

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