INGREDIENTS

Pour la mousse au chocolat

Pour la compotée de poires aux épices

PREPARATION

  1. Épluchez les poires et coupez les en petits cubes. Faites chauffer une poêle avec le beurre, ajoutez les dés de poires, le gingembre râpé, la cannelle et la cardamome. Laisse cuire 5 minutes, ajoutez le sucre, mélangez et poursuivez la cuisson 15 minutes Laissez refroidir au moins 30 minutes.
  2. Faites fondre le chocolat avec la crème liquide.
  3. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et incorporez au chocolat fondu et tiédi.
  4. Montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez délicatement à votre préparation au chocolat, ainsi que le praliné croustillant.
  5. Dans vos verrines, répartissez votre compotée de poires. Ajoutez sur le dessus la mousse au chocolat et laissez reposer au frais au moins 2 heures.
  6. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas de praliné croustillant, vous pouvez le remplacer par des pépites de chocolat ou du grué de cacao.

Pour décorez vos verrines, réalisez des allumettes très fines de poires et râpez un peu de chocolat sur le dessus.

Mousse au chocolat et compotée de poires aux épices

Cette recette a été conçue pour la poire Sweet Sensation.