INGREDIENTS
- 200g de flocons d'avoine (ou mélange de flocons)
- 15g d'amandes
- 15g de noix
- 15g de graines de courge
- 25g de raisins secs
- 1 pincée de fleur de sel
- Facultatif: une touche de cannelle
PREPARATION
- Concassez grossièrement les amandes et les noix. Mélangez tous les éléments et conservez dans un bocal hermétique.
- Dégustez votre muesli avec du yaourt, du lait, un peu de miel ... ou de la compote !
ASTUCES DU CHEF
Variez les saveurs en fonction de vos préférences. Nous avons opté ici pour une version très simple afin de limiter les courses en vacances mais vous pouvez acheter différents types de fruits secs et / ou de noix. Il existe des mélanges de noix non salés pour l'apéritif qui peuvent très bien faire l'affaire et surtout faire double usage: l'apéritif du soir et le petit déjeuner.
Pour plus de saveurs, torréfiez légèrement l'avoine, les amandes, les noix et les graines de courge.
Pour les plus gourmands, ajoutez des pépites de chocolat, de la noix de coco...
USTENCILES
- Couverts Monaco en Olivier Jean Dubost