Le temps estival n'est plus trop au rendez-vous, j'ai donc eu envie de vous concocter une petite recette réconfortante à déguster aussi bien en dessert qu'au gouter, ou même au petit déjeuner. Des muffins façon crumble avec un cœur fondant à la rhubarbe. Ils sont à la fois moelleux et croustillants grâce à un crumble très aromatique à l'avoine et à la cannelle. Parfait pour tous les gourmands comme moi. INGRÉDIENTS Pour les muffins Pour le crumble à l'avoine PRÉPAREZ LES MUFFINS Dans un bol, mélangez ensemble la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel. Dans un robot muni d'un fouet, mélangez l’œuf avec le sucre blanc, le sucre brun, et l'huile, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez en dernier la brique de crème. Versez la farine dans ce mélange en veillant à ne pas trop travailler la pâte (l'idéal étant ici de mélanger à la spatule).
PRÉPAREZ LE CRUMBLE Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne grumeleux. Réservez. MONTAGE ET CUISSON Dans des moules à muffins beurrés et farinés, versez une cuillère de pâte à muffin, ajoutez quelques cubes de rhubarbe et recouvrez de pâte. Parsemez chaque muffin de crumble à l'avoine et enfournez immédiatement environ 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster. ASTUCE J'ajoute de temps en temps les zestes d'un citron bio dans la pâte et / ou quelques framboises fraiches lorsque j'incorpore la rhubarbe: c'est délicieux et ajoute une touche de peps!