INGRÉDIENTS

Pour le burger

Pour la sauce Yaourt menthe

Pour l'accompagnement

PREPARATION

  1. Préparez vos courgettes grillées : lavez et détaillez vos courgettes en rondelles. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, déposez vos rondelles de courgettes, parsemez de sel, poivre (éventuellement un peu d'herbes séchées type origan). Laissez griller sur feu moyen environ 7 minutes. Retournez les et faites les griller sur l'autre face. Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'à utilisation.
  2. Dans un robot mixer, mixez ensemble la viande d'agneau avec l'échalote, l'ail, le cumin, le piment, la menthe, la tomate, le citron confit (sans la pulpe), le fromage frais, du sel, du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Formez 4 grosses boulettes de viande aplaties: de la forme d'un steak haché, légèrement plus petits que vos muffins. Réservez au frais.
  4. Dans un bol, mélangez ensemble le yaourt, le miel, la menthe ciselée, l'ail hachée, le jus de citron, l'huile d'olive, du sel, du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais.
  5. Préchauffez votre four à 200°C
  6. Faites dorer très rapidement les steaks d'agneau dans une poêle avec un filet d'huile.
  7. Coupez en deux vos muffins dans le sens de la longueur. Faites-les chauffer au four quelques minutes. Étalez une couche généreuse de houmous sur une des faces, déposez par dessus un steak d'agneau, puis les courgettes.
  8. Glissez au four 5 minutes, juste de quoi terminer de réchauffer l'agneau et mélanger les saveurs.
  9. Ajoutez une cuillère à soupe généreuse de sauce à la menthe et fermez vos burgers.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également préparer ces burgers avec des pains burger classiques.

Servez ces burger avec un accompagnement frais et rapide à faire comme une salade de roquette. Exemple :