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Muffin chocolat coco

par noisette
Recette Muffins Chocolat Natureo Pack 9
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Quoi de mieux pour le goûter ou un petit déjeuner express que des muffins au chocolat ? Je vous ai préparé ici une recette très gourmande mêlant le chocolat et la coco, tout en vous proposant une recette très saine.

En fait, j’ai remplacé la farine classique par de la farine d’épeautre, j’y ai mis du sucre de coco, et j’ai remplacé une partie des matières grasses par du fromage blanc. Résultat ? Des muffins au goût intense de chocolat (avec un petite saveur caramélisée grâce au sucre de coco), et une texture ultra moelleuse.

Je vous laisse découvrir !

INGREDIENTS

Pour les muffins

  • 190g de farine grand épeautre
  • 100g de sucre de coco
  • 30g de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 150g de fromage blanc
  • 125ml lait
  • 50g d’huile de coco
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100g de chocolat dessert en morceaux

Pour le topping (en option)

  • 3 cuillères à soupe de flocons avoine
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco
  • 40g de chocolat coupé en morceaux
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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre de coco, le cacao, le bicarbonate de soude la levure chimique, et le sel.
  3. Dans un autre bol, fouettez les oeufs avec le fromage blanc, le lait, l’huile et l’extrait de vanille.
  4. Formez un puit au centre des ingrédients secs et versez la préparation liquide. Mélangez progressivement jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  5. Répartissez votre appareil dans les moules à muffins beurrés et farinés. Réservez au frais.
  6. Pour ceux qui souhaitent réaliser le topping : dans un bol, mélangez grossièrement l’avoine avec le sucre et les pépites de chocolat.
  7. Parsemez cette préparation sur le dessus des muffins.
  8. Enfournez environ 15 minutes.
  9. Dégustez tiède ou froid !

ASTUCES DU CHEF

N’hésitez pas à ajouter une touche de cannelle si vous aimez. Vous pouvez également remplacer 50g de farine contre de la noix de coco râpée.

Recette Muffins Chocolat Natureo Sans Pack
Muffins choco coco

Une recette réalisée pour NaturéO

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3 commentaires

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3 commentaires

Luna 25 septembre 2020 - 13:28

Ils donnent très envie ces muffins

Répondre
Magali 25 septembre 2020 - 19:28

Possible de mettre de la farine classique ds les mêmes quantités ?

Répondre
noisette 25 septembre 2020 - 19:40

Oui bien sûr, c’est tout à fait possible ! Belle soirée :-)

Répondre

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