INGREDIENTS
Pour les muffins
- 190g de farine grand épeautre
- 100g de sucre de coco
- 30g de cacao non sucré
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- 150g de fromage blanc
- 125ml lait
- 50g d'huile de coco
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 100g de chocolat dessert en morceaux
Pour le topping (en option)
- 3 cuillères à soupe de flocons avoine
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco
- 40g de chocolat coupé en morceaux
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre de coco, le cacao, le bicarbonate de soude la levure chimique, et le sel.
- Dans un autre bol, fouettez les oeufs avec le fromage blanc, le lait, l'huile et l'extrait de vanille.
- Formez un puit au centre des ingrédients secs et versez la préparation liquide. Mélangez progressivement jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- Répartissez votre appareil dans les moules à muffins beurrés et farinés. Réservez au frais.
- Pour ceux qui souhaitent réaliser le topping : dans un bol, mélangez grossièrement l'avoine avec le sucre et les pépites de chocolat.
- Parsemez cette préparation sur le dessus des muffins.
- Enfournez environ 15 minutes.
- Dégustez tiède ou froid !
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à ajouter une touche de cannelle si vous aimez. Vous pouvez également remplacer 50g de farine contre de la noix de coco râpée.
Une recette réalisée pour NaturéO