Accueil Desserts Muffins banane chocolat sans gluten

Muffins banane chocolat sans gluten

par noisette
Recette Muffin Banane Chocolat Sans Gluten 4
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Envie de muffins ultra moelleux sans gluten, antigaspi et sains ? J’ai la recette qu’il vous faut ! Ces muffins à la banane aux flocons d’avoine sont assez bluffants… Ils restent bien moelleux quelques jours et sont déclinables à l’infini : au chocolat, aux fruits, aux noix etc.

Côté ingrédients, j’utilise l’huile de coco, que vous pouvez troquer contre de l’huile d’olive, si vous aimez, ou tout simplement du beurre fondu (mais le résultat sera moins moelleux). Côté sucre, le sirop d’érable est juste parfait, mais à défaut, utilisez du miel ou du sirop d’agave.

La cannelle, la cardamome et la vanille sont des épices qui se marient bien et qui ont un atout santé non négligeable. Un petit déjeuner, un encas ou un dessert parfait au quotidien !

INGREDIENTS

  • 2 bananes très mûres (environ 160g)
  • 1 filet de jus de citron
  • 120g de flocons d’avoine
  • 60g de sirop d’érable (ou miel liquide)
  • 60g d’huile de coco fondue
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 oeuf
  • 100g de pépites de chocolat
  • En option : quelques noix et / ou des raisins secs
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. A l’aide d’un blender, mixez tous les ingrédients ensemble sauf les pépites de chocolat.
  3. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez brièvement à la spatule.
  4. Versez dans des moules à muffins, ajoutez quelques pépites de chocolat sur le dessus et enfournez pour environ 15 à 18 minutes.
  5. Laissez tiédir avant de démouler vos muffins.

ASTUCES DU CHEF

N’hésitez pas à troquer les pépites de chocolat contre quelques fruits de saison : pommes, myrtilles, poires, etc.

Conservez quelques jours dans une boite hermétique.

Recette Muffin Banane Chocolat Sans Gluten 8
Muffins banane chocolat sans gluten
Rate this les-recettes
1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

Minnie 20 septembre 2023 - 21:10

Très jolie vidéo avec la Puce et ces muffins
Ont l’air vraiment délicieux

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.