INGREDIENTS

Pour les muffins

Pour la crème

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le beurre fondu, la crème de coco, la farine, la levure, le cacao et le chocolat noir coupé finement.
  4. Répartissez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés (ou en silicone).
  5. Réduisez le thermostat à 180°C et enfournez environ 20 minutes.
  6. Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.
  7. En attendant, coupez le chocolat pour la crème en petits morceaux.
  8. Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Laissez fondre quelques instants puis remuez pour lisser la préparation.
  9. Passez les muffins tête en bas dans la crème au chocolat, retournez-les, parsemez de coco et laissez refroidir.

ASTUCES DU CHEF

J'aime beaucoup ajouter à cette recette quelques morceaux de bananes qui rend ces muffins extra moelleux, ou une touche de gingembre confit.

Muffins chocolat coco