INGREDIENTS
Pour les muffins
- 1 oeuf
- 100g de sucre de canne roux
- 80g de beurre fondu
- 125g de crème de coco
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- 40g de chocolat noir
Pour la crème
- 100g de chocolat noir
- 100g de crème liquide
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu, la crème de coco, la farine, la levure, le cacao et le chocolat noir coupé finement.
- Répartissez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés (ou en silicone).
- Réduisez le thermostat à 180°C et enfournez environ 20 minutes.
- Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.
- En attendant, coupez le chocolat pour la crème en petits morceaux.
- Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Laissez fondre quelques instants puis remuez pour lisser la préparation.
- Passez les muffins tête en bas dans la crème au chocolat, retournez-les, parsemez de coco et laissez refroidir.
ASTUCES DU CHEF
J'aime beaucoup ajouter à cette recette quelques morceaux de bananes qui rend ces muffins extra moelleux, ou une touche de gingembre confit.