26 janvier 2015

Muffins de pomme de terre au saumon fumé

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 12 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Les muffins c’est pratique, c’est bon et les recettes sont déclinables à l’infini. Je vous en ai déjà livré un certain nombre, mais ici les pommes de terre donnent à cette préparation un moelleux assez incroyable. Moins classique que les autres recettes, vous pouvez la concocter pour toutes les occasions avec des restes de pommes de terre cuites : brunch, pique-nique, plateau télé le soir, bref il saura trouver sa place.

Pour une version sans gluten, ni lactose, troquez la farine de blé contre de la farine de riz, et la crème liquide par de la crème de soja ou de la crème de riz!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 650 g pommes de terre
  • 3 œufs
  • 125 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 100 g saumon fumé
  • 25 cl crème liquide entière
  • 3 cuillères à soupe pesto ou d'émulsion de persil (Recette ICI)
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Laissez tiédir.
    2. Préchauffez le four à 180°C.
    3. A l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée, écrasez les pommes de terre pour en faire une purée (ne la travaillez pas trop, il doit rester des morceaux). Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez brièvement.
    4. Versez dans des moules à muffins et enfournez 30 minutes.
    5. Laissez tiédir sur une grille et dégustez chaud ou tiède avec une petite salade.

    Les astuces du chef

    Pour une version encore plus gourmande, râpez un peu de fromage sur le dessus, avant de glisser au four. Fondant et croustillant garanti!

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (86 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes