INGRÉDIENTS
- 650g pommes de terre
- 3 œufs
- 125g farine
- 1 sachet levure chimique
- 100g saumon fumé
- 25cl crème liquide entière
- 3 cuillères à soupe pesto ou d'émulsion de persil (Recette ICI)
- Sel, poivre
PREPARATION
- Faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau bouillante salées, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Laissez tiédir.
- Préchauffez le four à 180°C.
- A l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée, écrasez les pommes de terre pour en faire une purée (ne la travaillez pas trop, il doit rester des morceaux). Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez brièvement.
- Versez dans des moules à muffins et enfournez 30 minutes.
- Laissez tiédir sur une grille et dégustez chaud ou tiède avec une petite salade.
ASTUCES DU CHEF
Pour une version encore plus gourmande, râpez un peu de fromage sur le dessus, avant de glisser au four. Fondant et croustillant garanti!