INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la coco, le sucre, la cannelle, la muscade, la cardamome finement broyée, la levure, le bicarbonate et le sel.
  3. Battez les oeufs avec l'huile et incorporez au mélange précédent.
  4. Ajoutez les carottes, les raisins secs, les noix concassées et le zeste d'orange.
  5. Versez l'appareil dans des moules à muffins, en remplissant aux 3/4.
  6. Enfournez 25 minutes et laissez refroidir sur une grille.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de gourmandises, réalisez un glaçage à base de fromage frais et de sucre glace, dans lequel vous pouvez y incorporer des zestes d'agrumes : un délice !

Muffin façon carrot cake avec glaçage au fromage frais

Et puisqu'on parle cake, muffin, et jus, saviez-vous qu'il est possible de remplacer le lait par du jus dans vos recettes qui nécessitent une certaine quantité de lait ? Bon ce n'est pas le cas ici, mais c'est souvent le cas pour les cakes. Donc voilà c'est dit. Si vous n'avez pas de lait, ou si vous voulez changer un peu, les jus de fruits sont une très bonne alternative et en plus cela donne du goût. En contrepartie, vous pouvez baisser la quantité de sucre de la recette d'environ 20g.

Jus Pago Framboise

Concernant l'huile à utiliser, prenez celle que vous préférez ! Une huile neutre pour les palets sensibles, comme de l'huile de pépins de raisin par exemple, ou alors de l'huile d'olive. L'huile d'olive donne du goût mais moi j'aime ça. Et ici le mariage est délicieux. Mais ça, c'est une question de goût.

Dernière petite astuce : j'ai utilisé des petites caissettes en papier pour mes muffins. En plus de faire joli, ça évite d'avoir à nettoyer le moule, et ça, j'aime ça :-) . Les miens sont assez grands, justement pour éviter que la pâte ne déborde. Et ils sont très faciles à enlever lors de la dégustation.

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