INGREDIENTS

Pour les muffins

Pour le crumble

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Epluchez et coupez la rhubarbe en petits dés. Saupoudrez de sucre blanc et laissez dégorger. Coupez les fraises en cubes.
  3. Dans un bol, préparez le crumble en malaxant tous les éléments ensemble jusqu'à obtenir un mélange grumeleux.
  4. Fouettez l'huile avec les l'oeuf, la vanille, le zeste de citron et le lait fermenté. Incorporez la rhubarbe égouttée ainsi que les fraises et mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le bicarbonate.
  5. Versez la préparation dans des moules à muffins. Parsemez de crumble et enfournez 15 à 18 minutes.
  6. Laissez refroidir avant de déguster.

ASTUCES DU CHEF

Pour éviter de trop humidifier votre mélange, laissez la rhubarbe dégorger à température ambiante avec le sucre 1h à 2h.

En remplacement des fraises, vous pouvez également mettre d'autres fruits tels que des morceaux de pomme ou des framboises.

Pour encore plus de saveurs, rajoutez un zeste de citron dans la pâte.

Muffins croustillants fraise rhubarbe