INGRÉDIENTS

Pour les muffins

Pour le glaçage à la violette et au chocolat

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans un bol, mélangez la farine avec la levure, le sel et le bicarbonate de soude.
  3. Dans un autre bol, mélangez les œufs avec l'huile, le lait, le sirop et le sucre. Incorporez petit à petit le mélange à la farine jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  4. Dans des moules à muffins, versez 1 cuillère à soupe de pâte. Disposez quelques framboises entières et versez de nouveau 1 à 2 cuillères à soupe d'appareil pour recouvrir entièrement les framboises.
  5. Glissez au four environ 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  6. Dans un bol, travaillez le fromage frais avec le sirop à la violette. A l'aide d'une poche à douille, recouvrez chaque muffin d'un "chapeau" à la violette et disposez en rosace les pétales de roses au chocolat. Dégustez...

Muffins framboises violette