Légèrement croustillants sur le dessus grâce à la cassonade, extrêmement moelleux à l’intérieur, les cranberries donnent une texture incroyable. Les zestes d’orange relèvent le goût et apportent une petite note pétillante à ces muffins!
Pour Noël, j’ai reçu des petits moules à muffin en silicone. N’ayant pas eu beaucoup de temps, je cherchais une recette originale et rapide de muffins qui ne nécessitait pas beaucoup d’ingrédients. Alors voilà, cette recette est parfaite, cela faisait un bon moment que je voulais faire un dessert à base de cranberries séchées, pour me rappeler mes années en Angleterre et les délicieux cookies aux cranberries que j’y ai mangés! Les cranberries sont maintenant assez faciles à trouver dans tous les supermarchés: Carrefour, Monoprix etc.
Les moules en silicone format individuel sont très pratiques! Hyper faciles à démouler, les muffins ne se cassent pas et on peut en faire la quantité que l’on souhaite. Si par hasard vous faites un cake et que vous avez un peu trop de pâte, faites-en des petits muffins pour ne rien gâcher! En tout cas, pour moi c’est adopté! J’ai testé les moules de marque « Le Creuset », une valeur sûre de la cuisine – ils sont bien solides et parfaits pour moi! Ah la la, les casseroles et autres ustensiles de cette marque, j’adore… rien de plus agréable que de cuisiner avec ce matériel! J’aimerais tellement tout tester de chez eux… il vaut mieux ne pas m’aventurer trop souvent dans leur boutique, sinon c’est la ruine assurée :)
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