INGREDIENTS

Pour les muffins

Pour les fruits

Pour le topping streusel

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette.
  3. Ajoutez le sucre et mélangez. Incorporez la boisson à l'avoine, l'huile, le vinaigre et mélangez à nouveau.
  4. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel, les noix, et les épices en option. Ajoutez cette préparation au mélange précédent, sans trop mélanger.
  5. Du bout des doigts, malaxez la margarine avec le sucre et la farine jusqu'à l'obtention d'une préparation grumeleuse.
  6. Dans un moule à muffin graissé ou muni de caissettes en papier, versez l'appareil à muffin. Ajoutez sur le dessus quelques dés de fruits, puis répartissez le topping streusel.
  7. Enfournez pour 5 minutes.
  8. Baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson 15 minutes.
  9. Laissez tiédir avant de démouler.

ASTUCES DU CHEF

Il y a plusieurs astuces pour avoir des muffins bien gonflés et aériens :