Les navets sont finalement un peu comme des légumes oubliés et pourtant c'est très bon quand on sait les cuisiner ! D'autant plus que le navet est très peu calorique, riche en vitamines C, B3 et B6, en fibres et en oligoéléments (fer, potassium et calcium), alors pourquoi s'en passer? Ici servis avec une crème légère, du persil, et quelques amandes effilées bien croquantes, il n'en faut pas plus pour sublimer ce légume. INGREDIENTS Cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée 12 minutes. En attendant, épluchez et coupez les navets en dés. Cuire 8 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Ils doivent rester légèrement fermes. Torréfiez les amandes dans une poêle sèche. Emincez l'échalote. Egouttez les navets et faites les revenir deux minutes avec la crème, la muscade, du sel et du poivre. Incorporez en dernière minute l'échalote et le persil. Coupez le feu. Servez un lit de riz surmonté des navets à la crème et parsemé des amandes effilées. Dégustez de suite. ASTUCES DU CHEF Variez les saveurs en troquant le riz contre de l'épeautre, de l'orge mondé ou tout type de céréale. Si vous aimez les saveurs un peu acidulée, servez les assiettes avec un filet de jus de citron fraichement pressé. Cette recette a été conçue pour Rutabago.