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Nems au beaufort

par noisette
Nems Beaufort Chardonnay (2 Sur 7)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 15 min
Cuisson : 13 min

La semaine prochaine c’est ne nouvel an chinois (on fêtera alors l’année du cochon :-) ). En vue de ces belles festivités, je vous propose une recette de nems voyageurs : des nems, oui, réalisés avec de la feuille de riz, mais la farce elle, est 100% Made in France, avec du beaufort des poireaux.

Une recette à la fois croustillante et ultra fondante à préparer pour l’apéro ou sur une salade gourmande !

INGREDIENTS

  • 10 feuilles de riz
  • 2 poireaux
  • 200g de beaufort
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 1 poignée de jeunes pousses de salade pour le service
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PREPARATION

  1. Nettoyez les poireaux et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Les poireaux ne doivent pas colorer. Laissez tiédir.
  2. En attendant, coupez le beaufort en bâtonnets d’environ 15 à 20g.
  3. Trempez les feuilles de riz dans un peu d’eau et déposez-les sur une planche. Disposez une cuillère à soupe de fondue de poireaux ainsi qu’un bâtonnet de beaufort. Roulez fermement en forme de nems.
  4. Cuire les nems dans un bain de friture jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et servez immédiatement avec une salade verte.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez remplacez les poireaux par des épinards, ou pour une version gourmande, un écrasée de pommes de terre mélangé à quelques lardons.

Nems au beaufort
Nems au Beaufort
1 commentaire

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LadyMilonguera 29 janvier 2019 - 09:16

Ces nems me paraissent bien sympathiques.

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