INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez votre four à 220°C
  2. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre. Ajoutez ensuite le beurre et malaxez jusqu'à obtenir une texture pommade, bien homogène. Ajoutez en dernier l’œuf et l'arôme si vous le souhaitez. (NB: si le mélange est un peu liquide car vous avez ajouté de l'alcool, incorporez une cuillère à soupe de farine ou de maïzena au mélange).
  3. Lavez les pêches, et coupez-les en petits cubes. Coupez chaque feuille de brick en deux.
  4. Disposez en bas de chacun des demi-cercles une cuillère à soupe de crème d'amandes ainsi que quelques dés de pêche. Roulez le tout comme pour obtenir un nem. Lorsque tous les nems sont faits, badigeonnez d’œuf battu à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de sucre glace (pour avoir des nems bien dorés et croustillants).
  5. Glissez au four 8 minutes en retournant à mi cuisson. Laissez refroidir 10 minutes et dégustez tiède ou froid dans la journée même, afin qu'ils restent bien croustillants.

ASTUCES DU CHEF

S'il vous en reste le lendemain, remettez-les quelques minutes au four avant dégustation pour qu'ils reprennent leur texture.