INGREDIENTS

Pour les nems

Pour la sauce

PREPARATION

  1. Mixez finement le tofu.
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble le tofu, la carotte, l’oignon, les champignons, les germes de haricots mungo, la sauce soja, le curry et l’œuf.
  3. Mouillez un torchon à l’eau froide et déposez-le sur votre plan de travail. Trempez une première galette de riz dans de l’eau tiède et déposez-la sur le torchon.
  4. Déposez une cuillère à soupe de votre préparation au tofu en bas de la galette, à environ 3cm du bord. Pliez les bords droite et gauche vers le centre et commencez à rouler les nems fermement.
  5. Dans une sauteuse, faites chauffez l’huile (la quantité d’huile dépend de la sauteuse, versez à 2cm de hauteur)
  6. Déposez les nems, laissez cuire environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient à peine dorés puis retirez-les de la cuisson et laissez tiédir.
  7. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron vert, la sauce nuoc mam et le sucre.
  8. Replongez les nems dans l’huile chaude pour qu’ils dorent encore 3 minutes, égouttez-les sur du papier absorbant.
  9. Servez les nems enroulés dans des feuilles de salade croquante avec de la menthe, le tout accompagné de sauce au citron vert.

ASTUCES DU CHEF

Pour une version plus saine, remplacez les galettes de riz par des feuilles de brick et procédez à une cuisson au four.

Et pour encore plus de saveurs, remplacez le tofu classique contre du seitan ou du tofu fumé.

Nems végétariens au curry