Envie d'une idée recette festive et gourmande pour les fêtes ? Optez pour les Saint Jacques, c'est une valeur sûre ! Je les ai travaillé avec une petite touche originale grâce aux fines bulles de fruits framboise de chez Coeur de Pom' pour déglacer ma préparation, comme on l'aurait fait avec un cidre ou un champagne. Le fines bulles framboise apporte une touche délicieusement fruitée. Et puisque c'est bientôt Noël, je vous ai fait un petit cadeau : la recette est en vidéo juste ICI. Impossible de la rater ! ;-) INGREDIENTS Faites revenir les échalotes hachées dans le beurre chaud. Ajoutez les noix de St-Jacques snackez-les 1 minute de chaque côté. Retirez les Saint Jacques du feu. Mouillez les échalotes avec le pétillant de pommes, ajoutez le thym, salez, poivrez et laissez réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif. Ajoutez la crème et laissez épaissir. Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir aussitôt. ASTUCES DU CHEF Ces Saint Jacques peuvent aussi bien se servir en entrée dans les coquilles, qu'en plat principal avec un risotto, des tagliatelles fraiches ou encore une poêlée de poireaux.