une recette simple et rapide, parfaite pour le quotidien, que j’adore préparer en un éclair. Pour changer des pâtes traditionnelles ou du riz, j’utilise des pâtes udon. Ici avec des crevettes, mais vous pouvez aussi utiliser du poulet, du tofu ou encore de l’omelette.
Une recette parfaite pour un repas express qui change du quotidien.
INGREDIENTS
- 12 crevettes crues décortiquées
- Nouilles udon semi fraîches
- 1 échalote
- 1 morceau de gingembre
- 1 gousse d’ail
- 1 grosse poignée de petits pois (ou autres légumes)
- 3 cuillères à soupe de sauce tamari Lima -25% de sel
- 2 cebettes
- 1 cas de graines de sésame torréfiées
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PREPARATION
- Dans un wok avec un filet d’huile, faites revenir l’échalote émincée, le gingembre râpé et l’ail haché.
- Ajoutez les crevettes crues et faites sauter jusqu’à ce qu’elles colorent légèrement et qu’elles deviennent roses.
- Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson quelques secondes.
- Incorporez les nouilles, la sauce tamari et les 3/4 des cébettes.
- Servez lorsque les pâtes sont cuites (3 à 5 minutes de cuisson).
- Servez immédiatement parsemé de graines de sésame et du restant de cébettes. Disposez une petite saucière de tamari pour ceux qui souhaitent en rajouter.
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez les saveurs légèrement épicées, ajoutez une pointe de purée de piment ou de sauce sriracha.
Vous pouvez réaliser cette recette avec du poulet, du tofu, du porc, du boeuf ou une simple omelette.