Des nuggets de poisson maison, c'est très facile et très bon ! J'ai voulu changer un peu de la panure classique réalisée avec de la chapelure en utilisant un mélange de poudre d'amandes et de noix de coco. Saveurs et rondeur sont au RDV ! Des bouchées croustillantes que j'accompagne d'une "fausse mayo" toute légère réalisée à base de yaourt de moutarde. Et pour gagner du temps, la cuisson simultanée du quinoa dans un bouillon avec des lamelles de carottes est très pratique et savoureuse. INGREDIENTS Pour les nuggets Pour le quinoa Pour la sauce yaourt Epluchez et coupez la carotte en rondelles. Dans une casserole d'eau bouillante salée additionnée du cube de bouillon de légumes, cuire le quinoa et la carotte 12 minutes. Egouttez et assaisonnez le mélange quinoa-carotte de sel et de poivre. Cassez l'oeuf dans un bol, salez, poivrez et fouettez légèrement. Mélangez la poudre d'amandes avec la noix de coco dans un autre bol, salez, poivrez et réservez. Préchauffez le four à 180°C. Coupez le poisson en cubes. Roulez-les dans l'oeuf puis dans le mélange à base de coco. Faites dorer ces nuggets dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile. Dès qu'ils sont dorés, terminez la cuisson 8 minutes au four. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec la moutarde, une cuillère à soupe du jus de citron, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Servez les nuggets de poisson avec le quinoa aux carottes, la sauce au yaourt et le reste de citron vert. ASTUCES DU CHEF Pour encore plus de croustillant, roulez le poisson deux fois dans la panure. Il s'agit d'une recette sans gluten ! Si vous êtes allergique aux amandes, remplacez par de la farine de maïs (maïzena) ou de riz. Le résultat sera mois raffiné mais tout aussi bon. USTENCILES