INGREDIENTS

Pour les nuggets

Pour la mayonnaise au citron et aux herbes

Pour les gnocchis rolls

PREPARATION

  1. Découpez le saumon en cubes (environ 3 à 4 cm de côté).
  2. Dans une assiette creuse, battez l'oeuf en omelette, salez et poivrez.
  3. Dans une autre assiette creuse, déposez la farine. Et dans une dernière la chapelure.
  4. Trempez les cubes de saumon dans la farine, puis dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure.
  5. Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec un peu de zeste de citron, 1 cuillère à soupe de jus, ainsi que l'aneth. Réservez.
  6. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites dorer vos nuggets sur feu vif - moyen. Retournez-les régulièrement pour que toutes les faces soient bien dorées.
  7. En attendant, faites poêler les gnocchis rolls 5 à 7 minutes dans une poêle bien chaude avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  8. Servez les nuggets de saumon bien chauds, accompagnés des gnocchis rolls et de la mayonnaise au citron.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également cuire les nuggets à la friteuse ou au four (10 minutes à 190°C environ).

Pour encore plus de saveurs, préparez votre chapelure vous-même avec le pain de votre choix !

Pour une version plus légère de sauce, confectionnez une préparation à base de yaourt. Dans un bol, mélangez :

Et si vous préférez, voici ma recette de potatoes ou encore des frites maison.

Nuggets de saumon
Fish & chips revisité

ACCORD METS & VIN

Ces nuggets croustillants de saumon façon fish & chips se marie à merveille avec un verre de Côtes de Provence du Château du Carrubier. Un rosé rafraîchissant aux notes de fruits exotiques qui saura réveiller les saveurs de ce plat simple mais très gourmand. Un vin rosé composé des cépages Grenache et Syrah tout en élégance, qui saura parfaitement bien accompagner tout votre repas.

Prix public environ 14,30€.

Fish & chips en accord avec un Côtes de Provence
Cuvée Ingénue - Domaine du Carrubier