Accueil Entrées Oeuf cocotte à la ratatouille

Oeuf cocotte à la ratatouille

par noisette
Recette Oeuf Cocotte Fromage Ratatouille 3
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Que faire quand on a trois rien dans le frigo à part quelques oeufs, un micro bout de fromage et une boite de ratatouille dans le placard ou au congélateur ? Des oeufs cocottes !

Une recette à vous sauver le diner ou le dimanche matin, sans avoir à se ruer faire les courses ou à commander à manger. ;-)

INGREDIENTS

  • 2 oeufs
  • 1 petite boite de ratatouille
  • 30g de Laguiole
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un bol, mélangez la ratatouille avec le fromage râpé. Poivrez légèrement.
  3. Répartissez la ratatouille dans 2 ramequins.
  4. Déposez 1 oeuf sur le dessus et enfournez environ 10 minutes (le blanc doit être cuit, le jaune encore coulant).
  5. Dégustez sans plus attendre.

ASTUCES DU CHEF

Ajoutez des épices, servez avec des mouillettes, faites cuire dans des moules à muffin garni d’une tranche de brioche.

Recette Oeuf Cocotte Fromage Ratatouille 6
Oeuf cocotte à la ratatouille
1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

Ben 28 août 2020 - 17:42

Parfait pour le repas du soir

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.