INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 130°C.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les champignons avec l'ail. Dès que les champignons ont perdu toute leur eau, coupez le feu et incorporez le persil.
  3. Beurrez 4 petits ramequins. Répartissez les champignons, ajoutez le parmesan, puis les tomates cerises coupées en deux. Cassez délicatement les oeufs sur le dessus, couvrez de papier aluminium et enfournez 15 minutes.
  4. En attendant préparez des mouillettes à l'aide de votre pain : coupez-les en fin bâtonnets et passez-les quelques minutes au four ou au grille pain.
  5. Servez les oeufs parsemés de fleur de sel, de poivre du moulin, le tout accompagné des mouillettes.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de gourmandise, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de crème épaisse dans votre poêlée aux champignons.

Pour varier les plaisirs, troquez le pain baguette avec le pain au muesli ou des tranches de brioches coupées en bâtonnets afin de réaliser vos mouillettes.

Oeuf cocotte aux champignons

Cette recette a été conçue pour Picard.