INGREDIENTS
Pour les oeufs en chocolat
- 4 coquilles d'oeuf vidées et nettoyées
- 1 tablette de chocolat
Pour la garniture
- 150g de fromage frais
- 10cl de crème à 35%MG
- 3 cuillères à soupe de sucre glace tamisé
- 1 zeste de citron
PREPARATION
- Videz soigneusement vos oeufs en créant une petite ouverture sur le dessus à l'aide d'un couteau.
- Nettoyez les oeufs et débarassez-les de la peau blanche intérieure. Séchez-les bien.
- Faites fondre le chocolat au bain marie. Versez 1 cuillère à soupe généreuse de chocolat fondu à l'intérieur de vos oeufs et faites-les tourner sur eux mêmes afin de bien couvrir toute la surface intérieure.
- Retournez les oeufs sur du papier cuisson et laissez refroidir au moins 2h, voire toute une nuit, au frigo.
- "Epluchez" vos oeufs : ils sont prêts à être garnis !
- Pour le fourrage cheesecake : montez la crème liquide bien froide en chantilly. Mélangez-la au fromage frais et ajoutez le sucre et le zeste de citron.
- Fourrez les oeufs de votre préparation.
- Pour le "jaune d'oeuf", épluchez et coupez la mangue en fines tranches. A l'aide d'un emporte pièce, découpez des mini disques.
- Déposez un mini disque de mangue au centre de chaque oeuf, et hop c'est prêt.
- Idéalement placez au frais 4 heures avant de déguster.
ASTUCES DU CHEF
Si vous n'avez pas de mangue, vous pouvez la remplacer par de la pêche ou de l'abricot (en boite car ce n'est pas la saison). A défaut, utilisez un lemon curd ou une confiture d'orange.
Si vous réaliser la garniture façon cheesecake, ce dessert est délicieux servi avec un coulis de fraise maison.