INGREDIENTS
Pour les œufs brouillés
- 3 œufs
- 2 tranches de truite fumée (ou saumon fumé)
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Sel, poivre
Pour le service (en option)
- Quelques tranches de pain
- Beurre de barrate
PREPARATION
- Cassez délicatement le chapeau de vos œufs et "videz" le contenu de l’œuf dans un saladier.
- Nettoyez soigneusement les coquilles d’œufs et séchez-les.
- Fouettez les œufs avec 1 cuillère à soupe d'eau, du sel et du poivre.
- Coupez la truite fumée en fines tranches.
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les œufs battus et mélangez sans cesse la préparation sur feu doux à l'aide d'une spatule en bois. Dès que la préparation commence à épaissir, ajoutez la crème, les 3/4 des lanières de la truite fumée et la ciboulette. Mélangez et coupez le feu.
- Remplissez le coquilles d’œuf avec votre préparation et décorez avec les lanières réservées de truite.
- Dégustez immédiatement avec des tartines de pain beurré.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez réaliser cette même recette avec tous types d'ingrédients en remplacement de la truite fumée : des champignons, des légumes, du jambon ou autre.
Pour plus de rapidité, servez ces œufs brouillés à l'assiette ou sur des tranches de pain grillé, légèrement beurrées.