INGREDIENTS

Pour les œufs brouillés

Pour le service (en option)

PREPARATION

  1. Cassez délicatement le chapeau de vos œufs et "videz" le contenu de l’œuf dans un saladier.
  2. Nettoyez soigneusement les coquilles d’œufs et séchez-les.
  3. Fouettez les œufs avec 1 cuillère à soupe d'eau, du sel et du poivre.
  4. Coupez la truite fumée en fines tranches.
  5. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les œufs battus et mélangez sans cesse la préparation sur feu doux à l'aide d'une spatule en bois. Dès que la préparation commence à épaissir, ajoutez la crème, les 3/4 des lanières de la truite fumée et la ciboulette. Mélangez et coupez le feu.
  6. Remplissez le coquilles d’œuf avec votre préparation et décorez avec les lanières réservées de truite.
  7. Dégustez immédiatement avec des tartines de pain beurré.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez réaliser cette même recette avec tous types d'ingrédients en remplacement de la truite fumée : des champignons, des légumes, du jambon ou autre.

Pour plus de rapidité, servez ces œufs brouillés à l'assiette ou sur des tranches de pain grillé, légèrement beurrées.

Oeufs brouilles à la truite fumée