INGREDIENTS
- 4 oeufs
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 1 petite boite d'asperges vertes
- 1cuillère à soupe de persil ciselé
- En option : du jambon cru ou du saumon fumé
PREPARATION
- Faites revenir l'échalote ciselée dans une poêle avec une noisette de beurre. Réservez.
- Dans la même poêle avec une noix de beurre, versez les oeufs (non fouettés), et mélangez constamment sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement (environ 5 minutes).
- En attendant, réchauffez les asperges et coupez les pieds en dés.
- Hors du feu, incorporez les échalotes revenues, les pieds d'asperges, le persil, du sel et du poivre.
- Mélangez, servez dans vos assiettes et décorez avec les pointes d'asperges et du jambon cru si vous le souhaitez !
ASTUCES DU CHEF
Si vous avez des asperges fraiches ou congelées c'est encore meilleur ! Dans ce cas, faites-les cuire à la vapeur ou faites-les simplement griller à la poêle avec un filet d'huile d'olive.