INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Faites revenir l'échalote ciselée dans une poêle avec une noisette de beurre. Réservez.
  2. Dans la même poêle avec une noix de beurre, versez les oeufs (non fouettés), et mélangez constamment sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement (environ 5 minutes).
  3. En attendant, réchauffez les asperges et coupez les pieds en dés.
  4. Hors du feu, incorporez les échalotes revenues, les pieds d'asperges, le persil, du sel et du poivre.
  5. Mélangez, servez dans vos assiettes et décorez avec les pointes d'asperges et du jambon cru si vous le souhaitez !

ASTUCES DU CHEF

Si vous avez des asperges fraiches ou congelées c'est encore meilleur ! Dans ce cas, faites-les cuire à la vapeur ou faites-les simplement griller à la poêle avec un filet d'huile d'olive.

Oeufs brouillés aux asperges