INGREDIENTS
- 4 oeufs extra frais
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 20g d'oeufs de lompe noirs
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 échalote
- Beurre
PREPARATION
- Pelez et émincez l’échalote. Faites-la revenir dans une poêle avec noisette de beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Réservez.
- Cassez délicatement le haut des oeufs avec la pointe d’un couteau pour ôter les chapeaux. Versez délicatement le contenu dans un bol.
- Rincez les coquilles à l’eau chaude et laissez-les sécher en les retournant sur un morceau de papier absorbant. Réservez.
- Dans une poêle, faites revenir les oeufs à feu doux dans une noix généreuse de beurre, sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez la crème, l’échalote et la ciboulette. Salez, poivrez.
- Garnissez les coquilles d’oeufs brouillés, ajoutez 1 cuillère à café d'oeufs de lompe sur chaque oeuf et un peu de ciboulette.
- Servez les oeufs dans des coquetiers et dégustez immédiatement !
ASTUCES DU CHEF
En remplacement des oeufs de poisson, vous pouvez mettre du saumon fumé ou quelques dés de harengs vinaigrés.