L'oeuf cocotte est un incontournable ! Avec son jaune encore légèrement coulant, il est simplement irrésistible. Et si vous testiez une recette encore plus gourmande qui ne nécessite même pas de faire la vaisselle? Et puis ça en fait une belle idée recette pour Pâques, non ? INGREDIENTS Pour les oeufs Pour la salade Préchauffez le four à 205°C Dans un bol, mélangez la crème avec la muscade, du sel, du poivre et la moitié du persil ciselé. Coupez la tête de vos brioches et creusez l'intérieur pour enlever une bonne partie de la mie. Badigeonnez l'intérieur de vos brioches avec la crème. Ajoutez un oeuf par brioche et enfournez 15 minutes (couvrez en cours de cuisson si la brioche a tendance à trop colorer). En attendant, coupez les champignons en lamelles et émincez finement l'échalote. Dans un bol, fouettez la moutarde avec le vinaigre et une cuillère à soupe d'eau. Salez, poivrez et émulsionnez avec l'huile d'olive. Incorporez l'échalote ciselée. Versez la vinaigrette sur les pousses d'épinard. Ajoutez les champignons, mélangez bien et réservez. Servez les brioches à la sortie du four accompagnées de votre salade, le tout parsemé du reste de persil ciselé. ASTUCES DU CHEF Pour éviter que l'oeuf ne coule en dehors de la brioche, placez chaque brioche dans un petit ramequin pour les stabiliser et faciliter la manipulation. Pensez à bien creuser les brioches pour avoir suffisamment de place pour glisser un oeuf entier à l'intérieur. Recyclez les restes de mie en chapelure gourmande ou en base de tarte aux fruits pour absorber l'excédent de jus à la cuisson. USTENCILES