INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faites saisir la pancetta pour la rendre croustillante. Retirez du feu et laissez égoutter sur du papier absorbant.
  2. Épluchez et coupez les échalotes en fines lamelles. Faites de même avec l'ail.
  3. Dans la même cocotte que celle ayant servie pour la pancetta, faites revenir l’échalote.
  4. Ajoutez ensuite l'ail et les tomates égouttées ou non, cela donnera du goût à votre bouillon. Mélangez et ajouter les épices: thym, piment, sel, poivre.
  5. Versez les pâtes dans la cocotte et couvrez avec l'eau bouillante. Laissez cuire sur feu vif environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson en cours de route et mélangez régulièrement.
  6. Juste avant de servir, ajoutez le basilic ciselé et le parmesan fraichement râpé. Terminez par les morceaux de pancetta croustillante et un filet d'huile d'olive.
  7. Servez immédiatement.
One Pot Pasta à l'italienne