INGRÉDIENTS
Pour les pâtes
- 300g de crevettes crues
- 400g de pâtes Soba
- 3 gousses d'ail
- 1 piment
- 1 carotte
- 100g de fèves fraiches ou surgelés
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 1/2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de sauce huitre
Pour le condiment à la mangue
- 1/2 mangue
- 1/2 jus de citron vert
- 1 pincée de piment
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselé
PREPARATION
- Épluchez et coupez la manque en fine lanières. Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez et réservez au frais.
- Pelez et hachez l'ail. Coupez le piment très finement. Épluchez et coupez la carotte en fin bâtonnets.
- Dans un wok avec un filet d'huile, faites revenir l'ail et le piment. Ajoutez les carottes et les fèves, faites revenir 1 minute sur feu vif.
- Ajoutez les crevettes et faites-les saisir 1 minute.
- Ajoutez la sauce soja et la sauce poisson, laissez de nouveau 1 minute. Terminez par la sauce huitre et le sucre.
- Retirez les crevettes, remplacez par les pâtes, couvrez d'eau et laissez cuire 4 minutes (ou le temps indiqué sur le paquet de pâtes). Remuez de temps en temps.
- Servez de suite en parsemant de la garniture à la mangue bien fraiche et d'un trait de jus de citron vert et de coriandre hachée.