19 novembre 2015

One Pot Pasta crémeux aux épinards mascarpone et parmesan

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Mascarpone, parmesan, penne, une recette à la fois gourmande et très légère grâce à la fraicheur des épinards et des épices (ail, noix de muscade). Les penne rigate à l’épeautre ont également l’avantage d’être des pâtes fermes et très digestes.

Simplicité enfantine et mélange de textures et de saveurs en font un succès unanime!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 400 g de penne rigate à l'épeautre (Monograno Felicetti)
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 400 g de feuilles d'épinard fraiches
  • 200 g de mascarpone
  • 120 g de parmesan frais
  • 40 g de pignons de pin grillés
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez les feuilles d’épinard et égouttez les bien. Coupez en lamelles.
    2. Épluchez et hachez l’ail. Dans un faitout avec un filet d’huile d’olive faites revenir l’ail avec la muscade. Ajoutez les feuilles d’épinards, du sel et du poivre et faites revenir sur feu vif quelques instants.
    3. Ajoutez les penne et couvrez d’eau bouillante.
    4. Remuez sans cesse, comme vous feriez pour un risotto. Rajoutez de l’eau si nécessaire.
    5. Quand les pâtes sont cuites al dente, ajoutez le mascarpone et le parmesan. Remuez bien pour faire fondre le fromage et servez de suite en parsemant de pignons de pin grillés.

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