INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Si votre pain n'est pas rassit, passez-le légèrement au grille-pain pour le sécher.
  2. Emincez les échalotes. Découpez la bûche de chèvre en tranches.
  3. Dans une poêle sans ajout de matières grasses, faites revenir les lardons avec les échalotes jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés.
  4. Coupez le feu et incorporez les épinards. Poivrez légèrement et ajoutez la crème.
  5. Dans une assiette creuse, battez les œufs avec le lait. Salez, poivrez.
  6. Trempez le pain dans votre mélange jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
  7. Dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre. Faites revenir le pain 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  8. En attendant, préchauffez le four en position grill.
  9. Disposez vos tranches de pain perdu sur une plaque de cuisson. Ajoutez au centre quelques cuillères de poêlée de lardons aux épinards. Disposez ensuite quelques rondelles de chèvre et enfournez quelques secondes jusqu’à ce que le fromage soit juste gratiné.
  10. Servez immédiatement avec une belle salade d'épinards aux noix.
Pain perdu salé au chèvre

ASTUCES DU CHEF

Pour apporter une touche gourmande, parsemez vos pains perdu de noix croquantes, de pignons ou de graines de courge.

Si vous en avez, incorporez un peu de persil ciselé dans votre poêlée de lardon, ainsi qu'une touche d'ail, c'est délicieux !

Pain perdu salé au chèvre

Recette concoctée pour NaturéO.